Пленный: На допросе силовики хотели вытащить из меня сухожилия

Пленный: На допросе силовики хотели вытащить из меня сухожилия

57370
Боец из отряда Моторолы с позывным Водяной рассказал, как его пытали украинские военные в Луганской области.

Ополченец из отряда Моторолы рассказал, что 12 августа он был ранен в Миусинске выстрелом из БМП и получил ранение в ноги и руку. Водяной потерял сознание, а очнувшись, оказался в плену у украинских военных.

– Один из фельдшеров хотел из моей раны сухожилия вытянуть, чтобы узнать всю информацию про наш отряд. После избиения они привязали меня к дереву во время минометного обстрела. В течение часа надо мной летали снаряды, – рассказал Водяной.

По словам ополченца, спустя час за ним приехали разведчики из регулярной армии Украины, фельдшер которых в течение двух дней перевязывал раны Водяного. Впоследствии его посадили в БМП и повезли в степь. Боец рассказал, что из боевой машины его вытащили силовики «какой-то бригады» и снова начали пытать.

В частности, его заставили петь гимн Украины, который Водяной не знает. Также каратели предложили привязать ополченца к БМП ради шутки. 19 августа за бойцом приехали разведчики из регулярной армии и посадили в яму, где также сидели два депутата из Макеевки и их водитель.

– Один из захватчиков предложил надеть на нас бронежилеты и начать стрелять, чтобы проверить, выдержат ли они, но не стали. Однако так просто не отпустили, меня били по голове металлическим прутиком, а затем рану засыпали солью, – сообщил Водяной.

В тот же день ополченца и трех пленных довезли до блокпоста и освободили. Боец также рассказал, что депутаты несли его на одеяле, так как после ранения он сам был не в состоянии передвигаться. Спустя день они добрались до Антрацита Луганской области, где в госпитале Водяному сделали операцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!