Царев: Мариуполь «прокормит» Новороссию зимой

Царев: Мариуполь «прокормит» Новороссию зимой

60775
Спикер объединенного парламента Союза ДНР и ЛНР рассказал о стратегическом запасе зерна на территориях, к которым подходят ополченцы.

По словам Олега Царева, в Мариуполе находятся крупные склады продовольствия, в частности зерновые элеваторы. С учетом того что в подконтрольных городах ополченцы не нашли крупных продовольственных хранилищ, город сможет стать «кормильцем» Донбасса и Луганщины на несколько зимних месяцев.


По мнению Олега Царева, следующей целью армии Новороссии может стать Одесса. Потеряв контроль над главными украинскими портами, Киев фактически лишается выхода к морю.

– Тогда украинскому руководству не останется ничего другого, кроме вступления в диалог с нами с готовностью идти на любые уступки, – пояснил он.

Напомним, в среду, 27 августа, из Мариуполя сбежал назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Многие жители в ожидании боев и штурма также покидают свои дома.

Взятие Мариуполя силами ДНР будет означать переход инициативы на сторону ополченцев и станет переломным моментом в битве за Новороссию.

В ходе гуманитарно-боевой операции в Донбассе ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. 24 августа в кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс». К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!