Ополченцы сбили четыре украинских штурмовика Су-25

Ополченцы сбили четыре украинских штурмовика Су-25

63044
Все самолеты были сбиты из переносных зенитных ракетных комплексов.

Сегодня силам самообороны удалось сбить четыре штурмовика Су-25 авиации Вооруженных сил Украины. Один из них был сбит на территории Луганской Народной Республики, а еще три – в ДНР.

По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, все самолеты были сбиты ночью из ПЗРК. При этом двум штурмовикам удалось уйти от позиций ополченцев и упасть подбитыми неподалеку от Мариуполя, на территории, которую армия ДНР не контролирует.

Информация о сбитых ополченцами военных самолетах появляется регулярно. По данным ополчения, с учетом сбитых сегодня четырех штурмовиков украинская армия потеряла за время конфликта на юго-востоке уже около 25 штук Су-25. По неподтвержденным данным, на боевом дежурстве у армии Украины в начале военной операции находилось около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций.

Минобороны Украины подтвердило потерю только шести штурмовиков этой модели. В общей сложности подтвержденные потери украинской авиации за время операции в Донбассе составили около 20 машин: среди них два истребителя МиГ-29, один фронтовой бомбардировщик Су-24 по одному самолету Ил-76 и Ан-30, четыре многоцелевых вертолета Ми-8 и четыре ударных Ми-24.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!