Отступивших из Новоазовска военных отправили назад с пометкой «трусы»

Отступивших из Новоазовска военных отправили назад с пометкой «трусы»

89744
Ушедшие со своих позиций украинские силовики просят сменить командование батальона.

75 служащих 9-го батальона вернулись в Винницу после того, как самовольно отступили из-под Новоазовска. Силовикам, которые два дня провели под обстрелом на блокпостах с одними автоматами, командир роты в Мариуполе записал в военные билеты слово «трусы». Между тем родственники бежавших считают их героями.

– Мы уже ничего не боимся. Неясно, в чем наша вина. Остальные ребята тоже написали рапорты, а их тупо разорвали. Один солдат тоже хотел уехать. У него жена – инвалид и трое детей. Даже отпуск не дают. Нас бросили туда как пушечное мясо, – рассказал один из силовиков.

Он также сообщил, что у 9-го батальона в Новоазовске из вооружения остались только автоматы, а всю боевую технику у них забрали и отправили в Запорожье. Вернувшиеся в Винницу силовики заявили, что необходимо сменить командование батальона, так как оно ведет себя неуравновешенно. В частности, майор Петр Мельниченко часто напивается, а также ранил капитана, вонзив в него нож, сейчас он находится в больнице.

По словам подполковника Алексея Острового, все, кто будет годен к службе, снова поедет на Донбасс, так как, солдаты присягали на верность Украине.

Полтора месяца назад родственники бойцов 9-го батальона просили о ротации. В Мариуполе осталось еще 400 человек из батальона «Винница».

Как сообщал LifeNews, армия ДНР освободила Новоазовск от украинских силовиков. Сильного сопротивления украинских военных они не встретили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!