Водитель рассказал о нападении «банды ГТА»

Водитель рассказал о нападении «банды ГТА»

104800
Злоумышленники обстреляли машину Ивана Г. средь бела дня, когда он ехал с семьей на дачу по Каширскому шоссе.

29 августа под Москвой сразу пять машин попались в ловушку банды убийц. Разбросанные на дороге шипы уже стали «визитной карточкой» неуловимых преступников. Одному из потерпевших неизвестные выстрелили в заднее стекло автомобиля.

– Я ехал по Каширке на дачу, со мной в машине была моя жена. Была небольшая пробка на дороге. Я посмотрел в зеркало заднего вида и заметил, как раскрошилось заднее стекло и тут пробило колесо, – рассказывает Иван.

Сам выстрел Иван не слышал, но, зная из новостей о банде, которая убивает водителей на дороге, останавливаться он не стал и доехал до ближайшего поста ДПС. Он рассказал, что по пути к полицейским на обочине дороги увидел еще три автомобиля: у всех были пробиты колеса. На посту сотрудники полиции сказали, что стреляли со стороны леса.

– Не знаю, кто это может быть, хочется, чтобы уже задержали преступников. Это психически нездоровые люди, у которых болезненный азарт. Страха после этого нападения у меня не появилось, но есть опаска, – говорит Иван. – Я же специально днем выехал, чтобы ночью по трассе не ехать, а тут средь бела дня машину обстреляли.

Напомним, полиция Москвы и Подмосковья уже несколько месяцев ищет банду, на счету которой как минимум 14 нападений. Операцию по их поимке условно называют ГТА. Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Убийцы выходят на охоту, словно войдя во вкус. Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют. В ходе расследования полиция уже составила фоторобот одного из подозреваемых, а также его психологический портрет.

Большинство из убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Мужчину тоже расстреляли в собственной машине. Шины автомобиля были спущены. Под колесами нашли те самые шипы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!