Российские десантники, задержанные на Украине, переданы РФ

Российские десантники, задержанные на Украине, переданы РФ

43320
По словам замкомандующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина, с первых минут их задержания делалось все, чтобы быстрее вернуть ребят на родину.

Все российские десантники, которые были задержаны на территории Украины при случайном пересечении границы, доставлены на родину. Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

– Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное – все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем, – заявил замкомандующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

По его словам, с первых минут их задержания делалось все, чтобы как можно быстрее вернуть их на родину.

– Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев, – отметил он.

Также он добавил, что в то же время сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину.

Как сообщалось ранее, СБУ задержала российских десантников 25 августа и 27 августа перевезла их в СИЗО Киева. Президент России Владимир Путин комментировал ситуацию вокруг российских военных во время общения с журналистами 26 августа. Глава государства предположил, что десантники патрулировали границу и попали на украинскую сторону случайно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!