Освобожденные армией ЛНР поселки ждут гуманитарной помощи

Освобожденные армией ЛНР поселки ждут гуманитарной помощи

10384
Украинские военные продолжают обстреливать сам Луганск.

По сообщению корреспондента LifeNews, обстановка в Луганске относительно спокойная, несмотря на то что украинская армия продолжает артиллерийский обстрел города.

– Сегодня с утра была воздушная тревога, но, насколько я знаю, прямых попаданий в жилые дома не было, так что мирные жители не пострадали, – пояснил с места событий Александр Лансков.

Проблемы сохраняются в небольших населенных пунктах, уже зачищенных от ВС Украины: Новосветловке, Новоанновке и Хрящеватом, – главным образом это касается продуктов первой необходимости. Пока шли бои за эти поселки, не было никаких поставок продовольствия и воды. Сейчас руководство ЛНР думает, как доставить гуманитарную помощь людям, которые 16 суток были лишены ее.

– Продолжается наступление наших войск. Три населенных пункта зачищены полностью, разминированы, дорога свободна. Но я бы не рекомендовал мирным жителям пользоваться ею, еще есть риск найти неразорвавшуюся мину, – предупредил премьер-министр ЛНР Игорь Плотницкий.

Сегодня в самопровозглашенной республике также отмечают День шахтера. По словам нашего корреспондента, каких-то централизованных гуляний в Луганске не планируется. Однако все отметят праздник по-своему. Так, бойцы одного из блокпостов выйдут на дежурство не в военной форме, а в шахтерских спецовках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!