Руководство батальона «Азов»: Коломойский сдает Мариуполь

Руководство батальона «Азов»: Коломойский сдает Мариуполь

174969
Замкомандира карательного батальона Игорь Мосийчук обвиняет олигарха и его помощников в предательстве.

Представитель «Азова» на своей странице в «Фейсбуке» утверждает, что подконтрольные Коломойскому воинские части покинули Мариуполь, который в данный момент находится в окружении ополченцев.

– Минувшей ночью из Мариуполя выведены все бойцы батальона «Днепр-1», который многие эксперты называют «частной армией Коломойского», ни в коей мере не хочу унизить бойцов «Днепра-1» (…) но в то же время всем известно, что «Днепр-1» выполняет в первую очередь указания олигарха Коломойского и его придворных щенков Филатова и Корбана, – пишет Мосийчук.

В настоящее время в Мариуполе остались батальоны «Азов» и «Шахтерск» и небольшое количество внутренних войск. Обещанную артиллерию они пока не получили.

– Ради установления правды я связался с старшинами батальонов «Шахтерск» и «Азов», которые и подтвердили информацию о выводе бойцов из Мариуполя. Теперь все украинское общество является свидетелем измены олигарха Коломойского, – подчеркнул представитель «Азова».

Днепропетровский губернатор 28 августа заявил о том, что берет под защиту не только свой регион, но и Запорожье, а также Мариуполь. Это заявление было связано с массированным наступлением ополченцев на позиции украинских ВС.

29 августа силам самообороны удалось окружить Мариуполь, однако активного наступления на город не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!