США отправили военную помощь украинским боевикам

США отправили военную помощь украинским боевикам

47265
В комплекте с бронежилетами и аптечками нацгвардейцы получат роботов-саперов.

Как передает «Голос Америки», нацгвардейцы готовы принять шлемы, радиоприемники, бронежилеты, индивидуальные аптечки, а также роботизированные системы по обезвреживанию боеприпасов.

Сообщается, что впервые военную поддержку получит и Государственная пограничная служба Украины: одежду, палатки, генераторы малой мощности, ручные топливные насосы, инженерное оборудование, средства связи, транспортные средства, индивидуальное нелетальное тактическое снаряжение и средства наблюдения.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны США и Государственный департамент готовы потратить 19 миллионов долларов из глобального резервного фонда безопасности для подготовки и оснащения нацгвардейцев.

Напомним, основные силы из числа солдат нацгвардии и добровольческих отрядов сейчас сосредоточены на границах с Мариуполем. Подкрепление для карателей прибыло и из Днепропетровска. Как сообщалось ранее, губернатор Коломойский принял решение принять участие в обороне Мариуполя, чтобы не пустить армию ополчения в Запорожье и Днепропетровск.

27 августа LifeNews сообщал, что армия ДНР дошла до побережья Азовского моря. Силы ДНР контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики – Мариновку, Успенку и Новоазовск. 29 августа ополчены замкнули котел у города Волноваха и окружили Мариуполь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!