Только 6 из 60 луганских школ распахнули двери для учеников 1 сентября

Только 6 из 60 луганских школ распахнули двери для учеников 1 сентября

3540
Как сообщает корреспондент LifeNews, военные действия не повлияли на праздничную атмосферу на линейках, однако меры безопасности решили усилить.

Некоторые школы Луганска решили не откладывать начало учебного года и отметить День знаний уже сегодня. Корресподент LifeNews сообщил, что атмосфера на «линейках» была праздничная, поздравить первоклассников пришли первые лица ЛНР.

Не смотря на то, что лишь 10% школ сочли возможным не переносить начало учебного года, классы сегодня переполнены. Поскольку несколько учебных заведений серьезно пострадали от обстрелов украинской армии, ученикам пришлось прийти в новые классы.

Накануне учебного года луганских школьников поздравил премьер - министр ЛНР Игорь Плотницкий. Он заявил, что совсем скоро ребята начнут учиться по обновленной программе. В частности, из школ Луганска исчезнут украинские учебники истории.

- Мы должны говорить ребятам правду, - добавил Плотницкий.

Большое внимание власти ЛНР сегодня уделили вопросам безопасности. В школах работает экстренная связь с МЧС на случай пожара или возобновления обстрелов карателей, подведены дополнительные источники энергопитания и водоснабжения. Территорию учебных заведений патрулируют ополченцы.

Учебный год начался и для тех школьников, которые ранее прибыли на территорию России. Как сообщал LifeNews ранее, только в Ростовской области таких детей больше 62 тысяч.

Всего на территории России в настоящее время находится 150 тысяч детей из зоны военных действий. Отдельные регионы получат дополнительные средства из федерального бюджета на организацию учебного процесса для прибывших украинских школьников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!