Фотокора Андрея Стенина официально признали погибшим

Фотокора Андрея Стенина официально признали погибшим

9685
Руководство МИА «Россия сегодня» огласило результаты экспертизы останков, обнаруженных около двух недель назад под городом Снежное.

На трассе между Снежным и Дмитровкой недалеко от Донецка был обнаружен автомобиль «Рено-Логан» с телами трех человек. Экспертиза показала, что останки одного из погибших принадлежат Андрею Стенину, пропавшему 5 августа фотокорреспонденту агентства «Россия сегодня».

Связь с фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» Андреем Стениным была потеряна 5 августа. С тех пор появлялась обрывочная информация о том, что он якобы был задержан сотрудниками СБУ и находится в следственном изоляторе. Однако правоохранительные органы Украины опровергали свою причастность к исчезновению журналиста. В итоге никакой достоверной информации о его состоянии и местонахождении не было почти месяц.

Похороны фотокорреспондента состоятся на Троекуровском кладбище Москвы.

К сожалению, это не первый случай гибели сотрудников СМИ в зоне АТО. С начала 2014 года при исполнении своего профессионального долга на Украине погибло пятеро работников СМИ.

Во время событий на майдане в феврале погиб журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Во время противостояний в восточных областях Украины погиб итальянский фотокорреспондент Андреа Роккели. Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке страны.

В результате ранения в живот скончался оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Он находился в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, которые отправились к одной из воинских частей с требованием отпустить своих сыновей по домам. Но при подъезде к территории части по автобусу был открыт огонь.

Международные организации Human Rights Watch, ОБСЕ и другие, а также западные политики неоднократно призывали руководство Украины обратить внимание на нарушение прав журналистов на Украине, а также просили прояснить судьбу Андрея Стенина. В данный момент это одна из самых опасных стран для работников СМИ. Однако задержания и убийства корреспондентов, работающих в зоне боевых действий, продолжаются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!