Пургин: Переговоры по конфликту на Украине продолжатся 5 сентября

Пургин: Переговоры по конфликту на Украине продолжатся 5 сентября

5940
Заместитель главы правительства Донецкой Народной Республики сообщил, что стороны обменялись документами и обозначили свои позиции по ситуации.

В Минске завершились переговоры контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Встреча продолжалась около четырех часов. Подробности переговоров в настоящее время не сообщаются.

Во встрече в столице Белоруссии приняли участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в стране Хайди Тальявини. От самопровозглашенных народных республик участвовали вице-премьер ДНР Андрей Пургин и председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

Во время переговоров представители ЛНР и ДНР выдвинули несколько требований, в частности, признание особого статуса их территорий, специального статуса русского языка, прекращение военной операции украинских силовиков на юго-востоке Украины и снятие обвинений со всех участников ополчения и всех политзаключенных.

Только «равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира», отметили представители самопровозглашенных республик.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!