Нацгвардейцы: В Минобороны Украины нам выдают ржавые патроны

Нацгвардейцы: В Минобороны Украины нам выдают ржавые патроны

21764
Бойцы батальонов сообщили, что боеприпасами, продовольствием и техникой они обеспечивают себя сами.

Украинские силовики, участвующие в бою с ополченцами, рассказали, что Министерство обороны не снабжает их качественными боеприпасами. В частности, бойцам территориальных батальонов поступила крупная партия ржавых патронов, а также гранаты, взрыватели которых отсырели.

– Мы обращались в Министерство обороны с просьбой дать нам пулеметы или тяжелую технику, но нам заявили, чтобы мы все добыли сами в бою с ополченцами, – прокомментировал один из силовиков.

Комбат батальона «Киев-2» Богдан Войцеховский также добавил, что вся одежда, продовольствие и машины были куплены людьми, которые поддерживают нацгвардию, в то время как в Министерстве обороны отказываются помогать нацгвардейцам.

– Нам выдали просроченные гранаты с отсыревшими взрывателями. В итоге из пяти брошенных гранат сдетонировать может только одна. Мы ими не пользуемся, так как пытаемся снабдить себя всем сами, – отметил боец.

Напомним, что накануне стало известно, что бойцы нацгвардии готовы четвертого сентября пикетировать здание администрации президента Украины. По словам силовиков, у Петра Порошенко необходимо узнать, почему умирают люди в Луганске и Донецке.

Второго сентября участники акции протеста принесли гильотину к зданию Верховной рады. Матери и жены нацгвардейцев снова требуют вернуть их сыновей из зоны боевых действий.

Родственники украинских силовиков собираются на митинг уже в третий раз. 26 и 27 августа в Киеве проходили масштабные акции протеста. Как сообщал LifeNews, митингующие собирались у администрации Порошенко и стен Генштаба.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!