Боец «Донбасса»: Мы приедем в Киев и начнем наводить порядок

Боец «Донбасса»: Мы приедем в Киев и начнем наводить порядок

76019
Солдат-доброволец с позывным Ромео заявил, что украинские власти должны ответить за ситуацию в Иловайске.

Боец батальона «Донбасс» заявил, что добровольцы не простят украинским генералам бедственного положения, которое они допустили с окруженными батальонами на юго-востоке страны.

Я бы хотел обратиться к нашему правительству и сказать,что, может быть, уже хватит издеваться над народом. Вы людей уже довели до ручки, до кипения. Мы приедем в столицу и начнем здесь наводить порядок. Если бы наши генералы не просиживали свои штаны в креслах, войны бы уже давно не было. И стольких жертв удалось бы избежать, – рассказал Ромео в интервью украинским журналистам.

По словам солдата, в «Донбассе» ждали подкрепления каждый день, добровольцы отказывались верить, что помощи не будет.

Я считаю, что нас туда просто бросили на погибель. Нам государство обещало дать поддержку, но ее не было. Мы каждый день ждали подмогу, ждали технику. У нас не было ничего, – пожаловался он.

Ранее командир батальона, в котором служил Ромео, Семен Семенченко рассказал об ошибках, которые допускали в Генштабе, посылая добровольческие отряды в Донбасс.

Как сообщал LifeNews 2 сентября, комбат сделал вывод, что из-за неграмотных и незаинтересованных властей украинская армия сталкивается в первую очередь с кадровыми проблемами. По словам Семенченко, на фронте не нужны люди, которые не готовы воевать.

Следующие проблемы связаны с неумением Генштаба управлять и координировать боевые силы на фронтах. Со слов Семенченко, у батальонов отсутствует связь как с другими частями, так и с командованием, часто нет точного плана действий, «абсолютный бардак во взаимодействии родов войск».

Ситуацию с отсутствием у добровольцев медикаментов, снаряжения и продовольственных запасов комбат назвал хаосом.

– Армию одевают и кормят волонтеры, – возмутился Семенченко на странице в «Фейсбуке».

Командир «Донбасса» систематически выступает с критикой военного руководства Украины.

27 августа LifeNews сообщал, что Семенченко призвал пикетировать здание Генштаба и «надавить на президента и Министерство обороны» Украины с требованием прислать подкрепление бойцам в Иловайск.

14 августа командир опубликовал в Интернете видеообращение к депутатам Верховной рады, в котором заявил, что власти Украины жестоко обманули жителей страны, заставив идти войной друг на друга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!