Пленный механик ВСУ: армия терпит поражение из-за потерь бронетехники

Пленный механик ВСУ: армия терпит поражение из-за потерь бронетехники

35068
Молодой украинский контрактник на допросе рассказал о положении дел на фронте.

21-летний Юрий Савчук рассказал на допросе, что подавляющее большинство украинской бронетехники (танки, самоходные гаубицы, бронетранспортеры, боевые машины пехоты) выведено из строя либо же попросту брошено отступающими военными. Он считает, что именно по этой причине шансы армии Украины в противостоянии с силами ополчения невысоки.

Наверное, украинские войска проиграют. Много техники уничтожено. Мы шли два дня по дорогам, тут и там встречая то подбитую технику, то брошенную. Около дороги стоят брошенные гаубицы. А сколько война еще продлится – я не знаю.

Рассказал Савчук и о своих впечатлениях от службы в рядах вооруженных сил.

Мне служба не нравилась – я не получил здесь то, чего хотел. Но больше всего не нравилось командование. Один одну задачу дает, другой другую, и сам уже не знаешь, что делать. Один говорит, что ты дурак, другой то же самое. А где правда – непонятно. Так что в основном из-за командования не хотел служить.

1 сентября 21-летний военный в составе колонны БМП попал под обстрел ополченцев близ города Лутугино. Военные, оставив горящую бронетехнику, попытались скрыться. Савчук вместе с двумя танкистами спрятались в соседнем селе, где жители предоставили им гражданскую одежду. Однако уже 3 сентября Юрий оказался в плену.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!