Командиры подразделений ВСУ бегут из зоны боевых действий

Командиры подразделений ВСУ бегут из зоны боевых действий

62032
Украинские солдаты сообщили журналистам, что офицеры их предали – с ними нет связи уже трое суток.

Без командования осталось украинское подразделение, блокированное силами ополчения в Донбассе. В сложных условиях находятся еще два подразделения. Уже три дня солдатам не дают никаких приказов. Официальные структуры, причастные к силовой операции, не комментируют ситуацию, однако о дезертирстве офицеров журналистам сообщили сами военнослужащие.

– Наше руководство бросило нас на произвол судьбы. Приказов нет. Все офицеры собрали вещи и сбежали за много километров от передовой. Не знаю, где они… Мы держим оборону. Нас предали, – приводит слова украинского солдата BBC Украина. СМИ не раскрывает, где именно находятся заблокированные солдаты.

Подробнее о положении военнослужащих службе ВВС рассказал активист организации «Крылья Феникса», которая оказывает помощь украинской армии. По словам источника, в подразделениях сложилась крайне напряженная ситуация. Солдаты ждут подкрепления, опасаются за свою жизнь, но сдаваться, по их словам, не собираются.

Журналисты службы BBC Украины описали, как они пытались добиться подтверждения или опровержения информации от силовых структур Украины. Спикер силовой операции Леонид Матюхин не стал комментировать информацию, хотя ему сообщили номер части, номер подразделения и место его дислокации.

В управлении прессы и информации Минобороны Украины переадресовали вопрос в Антитеррористический центр СБУ, а там посоветовали обратиться уже в СНБО. Представитель Совета нацбезопасности дал корреспонденту ВВС контакт медиацентра, который организует пресс-конференции и брифинги, но там посоветовали позвонить в СНБО по другому номеру, который оказался недоступен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!