Ополчение: Заявления Порошенко о готовности прекратить огонь – ложь

Ополчение: Заявления Порошенко о готовности прекратить огонь – ложь

30216
Ночью ВСУ продолжали обстреливать как позиции сторонников Новороссии, так и мирные населенные пункты.

Украинская армия не намерена прекращать огонь, несмотря на вчерашние заявления Киева, уверены ополченцы. Минувшей ночью бои на основных участках фронта не прекращались.

– Судя по реальным действиям военных, слова Киева о прекращении огня – просто ложь, – считает руководство ополчения.

На Донецком направлении ВСУ наносили артиллерийские удары с применением ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по жилым кварталам и объектам инфраструктуры окраин Донецка, а также международному аэропорту. Кроме того, массированным обстрелам подверглись Горловка, Макеевка и Енакиево.

На важнейшем сейчас для участников конфликта Мариупольском направлении значительных изменений не произошло. По информации ополченцев, украинские военные пытаются удержать те позиции, которые у них есть сейчас, и поэтому основные их силы уходят на возведение фортификационных сооружений.

Общие потери сил ВСУ за ночь составили: шестнадцать боевых бронированных машин, двадцать восемь единиц автомобильной техники. Убито и ранено до ста тридцати человек личного состава.

Обстрелы не закончились и с наступлением утра. В частности, по сообщениям политотдела армии ДНР, из минометных установок был обстрелян район Черемушки в населенном пункте Макеевка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!