Депутаты партии Олега Ляшко устроили потасовку на заседании Рады

Депутаты партии Олега Ляшко устроили потасовку на заседании Рады

40464
Один из радикалов обвинил киевского мэра Виталия Кличко в «земельном переделе под прикрытием крови героев».

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук предложил вынести на повестку дня вопрос об отчете киевского городского головы о своей деятельности за 100 дней и подготовке к зиме, а также снять с рассмотрения земельные вопросы до принятия нового регламента.

В свою очередь мэр Киева отказался вынести на голосование предложенные вопросы, отметив их несвоевременность.

Такая реакция возмутила депутата. Мосийчук обвинил городские власти в переделе земли «под прикрытием геройской крови». Кличко счел заявление депутата желанием «пропиариться».

– Я прошу не реагировать на реплики отдельных депутатов, которые пришли попиариться, пришли почти что с передовой в военной форме, – отшутился Кличко.

После этого в зале завязалась потасовка, зачинщиком которой выступил обиженный Мосийчук.

Редкое заседание украинского парламента обходится без скандалов.

2 сентября LifeNews сообщал, что спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов запретил выступать своей коллеге, народному депутату от «Партии регионов» Елене Бондаренко, обвинив ее в «провокации и российской агитации». Она объявила, что имеет основания обвинить «присутствующую здесь власть» в преступности в связи с многочисленными жертвами среди гражданских лиц. В ответ Турчинов распорядился выключить Бондаренко микрофон.

14 августа в Раде избили и самого руководителя Радикальной партии Олега Ляшко. Политика подкараулили и ударили в лицо после заседания. Ляшко предполагает, что на него напал один из сторонников Коломойского, с которым у радикала давний конфликт.

Больше всех «доставалось» украинским коммунистам. Самая массовая драка случилась в апреле 2014 года. Тогда лидер КПУ Петр Симоненко выступил с критикой действий властей, обвинив их в дестабилизации ситуации на востоке Украины. Несогласные немедленно кинулись на парламентария с кулаками. Коммунисты стали защищать своего лидера. В итоге в потасовку вовлекли около 30 представителей законодательной власти Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!