Муфтий Чечни назвал «Исламское государство» войском Иблиса

Муфтий Чечни назвал «Исламское государство» войском Иблиса

21319
Салах-хаджи Межиев отреагировал на угрозу боевиков развязать войну на Кавказе.

Войском Иблиса назвал боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Чеченской Республики и призвал мусульман не верить в красивые слова «секты сатаны», которыми экстремисты завлекают молодых людей в свои ряды.

Салах-хаджи Межиев подчеркнул, что группировка ИГ не имеет ничего общего с религией мусульман. Боевики дискредитируют ислам и действия террористов несут в себе опасность не только для мусульман, но и для всего человечества в целом.

– Эти люди нам ничего больше не сделают. Мы видели, что они натворили в нашей республике, – приводит слова главы ДУМ «Грозный-информ». – По милости Аллаха, под руководством сына Ахмата-хаджи Кадырова, истинного продолжателя его дела – нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова – в нашей республике сломали хребет экстремизму.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал уничтожить террористов «Исламского государства», угрожающих Кавказу. По словам Кадырова, в России есть достойные мужчины, готовые выполнить любой приказ, даже «свернуть шею любому врагу в его же логове, где бы он ни находился».

В ночь на третье сентября в Интернете появилось видео, на кадрах которого боевик ИГ заявляет, что группировка намерена «освободить» Чечню и Кавказ «милостью Аллаха». Запись сопровождалась комментариями на русском языке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!