Пассажир в аэропорту Шереметьево погиб из-за оговорки пилота

Пассажир в аэропорту Шереметьево погиб из-за оговорки пилота

49684
Стали известны новые подробности расследования гибели Артема Чечикова.

Представители аэропорта Шереметьево опубликовали расшифровку переговоров пилота самолета, следовавшего рейсом из Барселоны в Челябинск и совершившего экстренную посадку в Москве из-за сердечного приступа у пассажира. Судя по данным стенограммы, пилот самолета, обращаясь к диспетчеру, вызвал к борту самолета бригаду врачей, однако не уточнил, что состояние критическое и необходима реанимационная бригада.

В итоге поднявшиеся на борт врачи, служащие в аэропорту Шереметьево, не могли оказать квалифицированной помощи умирающему парню, так как не имели при себе необходимого оборудования, а также медикаментов. Попытки дежурных медиков, продолжавшиеся прямо на борту самолета почти два с половиной часа, не увенчались успехом – он скончался от острой сердечной недостаточности.

Следственный комитет пообещал разобраться в обстоятельствах смерти пассажира и найти виновных. Вице-премьер Ольга Голодец в свою очередь заявила, что в этом инциденте виновата «расхлябанность врачей», и также пообещала, что общественность узнает о результатах расследования. Родные Чечикова уже подали в суд на аэропорт Шереметьево, авиакомпанию и врачей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!