Губарев: Ни о какой федерализации речи не идет

Губарев: Ни о какой федерализации речи не идет

27518
Народный губернатор Донбасса рассказал LifeNews о своем мирном плане по выходу из кризиса.

Сразу после начала заседания контактной группы по преодолению кризиса на юго-востоке Украины один из лидеров Новороссии Павел Губарев поделился своими предложениями по решению конфликта. В частности, народный губернатор обнародовал план, согласно которому все регионы страны должны стать народными республиками и заявить о своей независимости. По его словам, необходимо провести референдум, захотят ли регионы быть в составе Украины.

– Петр Порошенко предлагает утопичное решение проблемы. Он предложил нам платить налоги 25 % и наделить губернаторов особыми полномочиями. Но как объяснить жителям Донбасса, что они воюют за эти 25 процентов? – прокомментировал Губарев.

Народный губернатор также добавил, что ему бы хотелось, чтобы Мариуполь перешел под контроль ополченцев, тем более жители города сами изъявили желание присоединиться к Донецкой Народной Республике еще 11 мая на референдуме.

Губарев также ответил, что только «богу и президенту США известно, какое заявление сделает Порошенко».

– После трех часов дня мы поймем, что хочет Барак Обама, так как он является начальником украинского лидера, – высказал свое мнение один из лидеров Новороссии.

Напомним, что в Минске в 14:00 по местному времени стартовали очередные переговоры контактной группы по преодолению кризиса на юго-востоке Украины. Интересы ополченцев представят премьер-министры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Ожидается, что Порошенко отдаст приказ о прекращении огня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!