Крушение Ми-8 на авиасалоне в Геленджике попало на видео

Крушение Ми-8 на авиасалоне в Геленджике попало на видео

51808
Кадры жесткой посадки запечатлела камера одного из зрителей авиашоу.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в аэропорту Геленджика четвертого сентября после открытия «Гидроавиасалона-2014». В результате происшествия погибли двое членов экипажа. Вертолет пытался совершить посадку, но под напором ветра ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу. В следующее мгновение раздался хлопок и Ми-8 загорелся.

На борту разбившегося вертолета находились КВС Валерий Крамаров, второй пилот Игорь Ходак и борт-механик Геннадий Косенко. По данным LifeNews, Ми-8 с бортовым номером RA-24255 сошел с конвейера 27 лет назад. С августа 2013 года машина принадлежала авиакомпании ПАНХ Краснодар. В результате крушения Крамаров и Косенко погибли, а Игорь Ходак в крайне тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении краснодарской краевой больницы, за его жизнь борются медики.

Десятая международная выставка «Гидроавиасалон-2014» открылась в Геленджике утром 4 сентября зрелищным шоу: выступили российские пилотажные группы «Соколы России», «Стрижи» и вертолетная группа «Беркуты». В этом году в выставке участвуют свыше 180 компаний со всего мира. Свою продукцию представят не только российские предприятия, но и компании Украины, Китая, Франции, Индии, Индонезии, Вьетнама и других стран.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!