Бронетехника ополчения вошла в Мариуполь

Бронетехника ополчения вошла в Мариуполь

58923
В данный момент отряды армии ДНР ведут бой в районах Талаковка и Сартана.

Как заявили в штабе ополчения, группа из нескольких БТР и БМД ополченцев вошла в Мариуполь. В нескольких районах города продолжаются бои.

– Наш отряд вошел в районы Талаковка и Сартана. Это несколько в стороне от микрорайона Восточный, где идут бои между ополчением и силовиками, поэтому отряду удалось беспрепятственно войти в Мариуполь, — сообщили в штабе.

Также, согласно этой информации, ополчению удалось оттеснить силовиков из микрорайона Восточный к пивзаводу и к району Левый берег. Сейчас бой продолжается.

Советник главы Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Константин Батозский утверждает, что в Мариуполе сохраняется спокойная обстановка, предприятия города работают в обычном режиме. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

Напомним, что город находится в полном окружении сил ополчения с первого сентября. По информации СМИ, в кольце оказались как силы регулярной армии Украины, так и добровольческие батальоны. До сих пор сторонники Новороссии не предпринимали попыток к штурму города.

Накануне жители Мариуполя сообщили, что днем на подступах к населенному пункту начались бои между силовиками и ополчением, в частности армия Новороссии находится в семи километрах от города.

Как заявили в штабе армии Новороссии, сегодня утром главный блокпост украинских бойцов ВСУ на въезде в Мариуполь был разбит войсками ополченцев. Охранявшие его солдаты батальона «Азов» готовили укрепления, но в ходе боя понесли потери и были вынуждены отступить вглубь города.

По словам командира «Азова», в городе осталось всего около шестидесяти человек личного состава. При этом тяжелой техники они не имеют.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!