Украина, ДНР и ЛНР договорились о прекращении огня

Украина, ДНР и ЛНР договорились о прекращении огня

40203
В протоколе отмечено время начала перемирия – с 18:00 пятницы, сообщил источник в Минске.

Представители Киева, Донецкой и Луганской народных республик на встрече контактной группы в Минске подписали протокол о прекращении огня с 18:00 по киевскому времени 5 сентября (19:00 по московскому часовому поясу). Об этом сообщил источник агентства «Интерфакс» со ссылкой на источник. Информация подтверждена в «твиттере» пресс-службы ДНР.

Президент Украины Петр Порошенко также в «твиттере» подтвердил подписание протокола к соглашению о прекращении огня.

Сообщается, что документ состоит из 14 пунктов, которые «включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы».

Заседание контактной группы началось в Минске в пятницу около 15:00 мск. Новороссию на переговорах представляют премьер-министр ДНР Александр Захарченко и его луганский коллега Игорь Плотницкий. Также во встрече принимают участие представители Киева, бывший президент Украины Леонид Кучма и сотрудники ОБСЕ.

Самопровозглашенные республики выдвинули свои требования к официальному Киеву. Основные из них были озвучены в ходе первой встречи, которая состоялась 1 сентября. ЛНР и ДНР требуют немедленного прекращения военной операции на юго-востоке Украины, признания особого статуса их территорий, специального статуса русского языка и снятия обвинений со всех участников ополчения и всех политзаключенных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!