Ополченцы и журналисты установили крест на месте гибели Стенина

Ополченцы и журналисты установили крест на месте гибели Стенина

11279
Чтобы почтить память погибшего российского корреспондента и двух его украинских коллег, знак установили у села Дмитровка Донецкой области.

Ополченцы и журналисты, работающие на территории Донецкой Народной Республики, посетили сегодня место гибели Андрея Стенина и установили неподалеку от расстрелянного «рено логан» крест. Бойцы армии ДНР дали три залпа в память о погибшем российском фотокорреспонденте и его украинских коллегах из украинского издания «iкорпус».

После этого друзья Стенина вспомнили свои истории знакомства с ним.

– Я не могу сказать, что он поступал безрассудно. Это был человек, который меня всегда учил максимально рационально вести себя на войне и в боевых действиях. Думаю, та история, которая с ним случилась, это не безрассудность Андрея, а судьба. Он был рассудителен, именно поэтому отработал столько войн и сделал столько кадров, – говорит корреспондент LifeNews Семен Пегов.

В Москве сегодня также прощались с журналистом. В мультимедийный пресс-центр агентства на Зубовском бульваре пришли родственники и десятки коллег погибшего корреспондента, с которыми он работал в горячих точках.

Андрей Стенин поехал в командировку на Украину 13 мая и выполнял редакционные задания в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Пятого августа он последний раз прислал в редакцию фотографии из города Снежное, после чего перестал отвечать на телефонные звонки и электронные письма.

Никакой достоверной информации о состоянии и местонахождении Андрея Стенина не было почти месяц. Затем машину, предположительно с телом репортера МИА «Россия сегодня», обнаружили корреспонденты LifeNews. В багажнике сгоревшего «рено-логан» были найдены фотообъективы.

Официально гибель журналиста подтвердила генетическая экспертиза, результаты которой были оглашены 3 сентября. После этого представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал выводы российского следствия о смерти Андрея Стенина.

По версии СК, северо-западнее населенного пункта Дмитровка военнослужащие, предположительно 79-й аэромобильной бригады ВСУ, открыли огонь из БМП-2 и танка по колонне беженцев, которая двигалась из Снежного. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из танковых пулеметов Калашникова (ПКТ).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!