Порошенко: Украинские войска не уйдут из Донбасса

Порошенко: Украинские войска не уйдут из Донбасса

81488
Глава государства заявил в интервью, что речь идет о неприкосновенности украинских территорий.

Президент Украины не собирается отдавать приказ об отводе войск с позиций, занятых ими в ходе силовой операции. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью каналу BBC.

Мы не можем говорить, что мы оставим эти территории. Потому что речь идет о наших территориях... Ни в коем случае не идет о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности моей страны, – сказал Порошенко. Ведущий задал ему вопрос по условиям мирного плана президента России Владимира Путина.

5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по Украине в составе спецпосланника президента страны Леонида Кучмы, премьер-министра ДНР Александра Захарченко, главы ЛНР Игоря Плотницкого, посола России в Киеве Михаила Зурабова, а также представителя ОБСЕ по вопросам урегулирования конфликта.

ДНР и ЛНР достигли соглашения с Киевом о прекращении огня с 19:00 (по московскому времени) и подписали протокол из 12 пунктов по урегулированию ситуации в Донбассе. За основу соглашения стороны взяли план мирного урегулирования из семи пунктов, предложенный президентом России Владимиром Путиным третьего сентября.

По итогам переговоров Петр Порошенко заявил, что Украина предпримет «выдающиеся шаги» по деэскалации конфликта, в числе которых децентрализация власти, предоставление экономических свобод юго-восточным регионам Украины, а также гарантии на свободное использование любого языка на этих территориях и защиту культурных традиций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!