Ополченцы ЛНР присягнули на верность народной республике

Ополченцы ЛНР присягнули на верность народной республике

11884
Среди тех, кто защищал свои дома и семьи от силовиков, есть и женщины.

Уже имеющие боевой опыт ополченцы принесли присягу в Луганске. На плацу их встречал начальник комендатуры Каменнобродского района. Он произнес речь, и началась торжественная церемония, в ходе которой каждый из ополченцев зачитал текст торжественной клятвы.

– Друзья! Этот день останется на всю жизнь в нашей памяти. Мы вместе били врага и вместе примем сейчас присягу на верность нашей республике и нашему народу, который мы будем защищать и освобождать и далее от беспредела той власти, которая была, – сказал комендант вернувшимся с фронта.

– Вступаю в ряды Министерства обороны и торжественно присягаю на верность своему Отечеству и народу. Клянусь строго выполнять приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу и независимость республики, народ, отечество и веру, – произнес каждый из бойцов.

Ополченцы ЛНР и ДНР и ранее приносили воинскую присягу. LifeNews сообщал, как 16 июля в полк луганского ополчения прибыло более 450 новобранцев. Все они сразу отправились на передовую. 21 июня в Донецке в ряды сил самообороны вступили 80 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!