Amnesty International обвинила Киев в военных преступлениях

Amnesty International обвинила Киев в военных преступлениях

16144
Правозащитники призвали украинские власти провести тщательное расследование и привлечь виновных к ответственности.

Международная организация по защите прав человека Amnesty International, штаб-квартира которой находится в Лондоне, обвинила Украину в военных преступлениях, сообщает «Русская весна». Как заявил гендиректор организации Салил Шетти, неуважение к жизни мирных граждан и явное нарушение международных обязательств продемонстрировали обе стороны конфликта на юго-востоке страны.

Правозащитники основываются на свидетельствах мирных жителей регионов, в которых продолжаются боевые действия. В частности, они заявляли, что украинские силы подвергали их районы обстрелу.

– Их свидетельства позволяют говорить о том, что атаки велись неразборчиво и могут быть приравнены к военным преступлениям,– говорится в докладе Amnesty International.

Авторы документа также пришли к выводу, что нарушения были и со стороны ополченцев.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch возлагала ответственность за гибель мирного гражданского населения в Одессе на украинских военных, а также требовала от Киева возвращения журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Правозащитники установили, что многие артобстрелы силовики производили беспорядочно, не делая различия между гражданскими лицами и участниками сражения. Кроме того, по данным Human Rights Watch, силовики использовали запрещенное оружие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!