Безлер: ВСУ перегруппируются для последующей атаки ополчения

Безлер: ВСУ перегруппируются для последующей атаки ополчения

34029
Армия ДНР вынуждена отвечать на атаки украинских военных, несмотря на временное перемирие.

Командующий горловским узлом обороны Игорь Безлер распространил заявление, в котором рассказал об очередных обстрелах со стороны ВСУ. Подразделения ополченцев вынуждены отвечать на огонь. Кроме того, под прикрытием временного перемирия ВСУ передислоцируют свои войска, в том числе тяжелую технику, все ближе к населенным пунктам ДНР.

– Подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: КамАЗы, танки БТР, БМП. Добровольческие батальоны совместно с украинской армией, «Правым сектором», нацгвардией подвозят автобусы с добровольцами, – говорится в заявлении.

Также артиллерийский обстрел по позициям ополчения ведется из села Марков Яр. Было зафиксировано как минимум семь одиночных выстрелов из орудия с интервалом 15–-20 минут.

– Такие действия расцениваем как категорическое нарушение, провокацию со стороны украинских войск и действия для перегруппировки и дальнейшей атаки, нападения по позициям ополчения, в процессе которых есть жертвы и среди мирного населения, – сообщает Безлер.

В связи с этим армия ДНР берет на себя право открывать огонь при угрозе личному составу и мирным жителям Горловки.

Ранее о нарушении договоренности о прекращении огня на востоке Украины заявил премьер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Позже министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что установленный соглашением с Киевом режим прекращения огня можно считать фиктивным, поскольку уже через 15 минут после оговоренного времени (19:00 по московскому времени 5 сентября) украинские военные обстреляли город Горловка.

Сегодня о многократных нарушениях условий перемирия заявил и начальник политуправления армии ДНР Эдуард Басурин.

ДНР и ЛНР достигли соглашения с Киевом о прекращении огня с 19:00 (по московскому времени) и подписали протокол из 12 пунктов по урегулированию ситуации в Донбассе. За основу соглашения стороны взяли план мирного урегулирования из семи пунктов, предложенный президентом России Владимиром Путиным третьего сентября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!