Губарев: Перемирие никто выполнять не будет

Губарев: Перемирие никто выполнять не будет

42392
Народный губернатор Донбасса убежден, что, пока прекращение огня не будет угодно США, подписание каких-либо договоренностей с Киевом ничего не значат.

Глава народного ополчения Донбасса «Новороссия» Павел Губарев провел онлайн-пресс-конференцию, во время которой ответил на все вопросы общественности, касающиеся будущего ДНР, а также нынешнего положения в зоне военных действий. Лидер ополчения высказал свое видение ситуации касательно систематических нарушений украинской армией договоренности о прекращении огня. По словам лидера политического движения «Новороссия», подписанное соглашение не более чем формальность.

– Во-первых, перемирия никакого не было, этот договор – обычная бумажка. Сколько их было с 21 февраля? Если дядя Сэм не велит (а он не велит), то никакого прекращения огня не будет, – уверен он.

Наряду с этим одной из причин нарушения договоренности о прекращении огня Губарев видит в разрозненность состава украинских воинских подразделений.

– Помимо регулярной армии, чей состав и так неоднороден, есть еще и «Правый сектор» с разрозненными центрами управления, нацгвардия, состоящая из идеологических фанатиков Майдана. И вся эта махина не остановится по одному лишь приказу. Поскольку у каждого свои амбиции: у кадровиков – желание получить звездочки, у кого-то есть желание стать национальным героем, например у Семенченко, – рассуждает Губарев.

Также высказался народный губернатор Донбасса и относительно того, каким видит лично он мирный путь урегулирования конфликта. По мнению Губарева, все регионы Украины должны стать независимыми республиками.

– Каждый регион самостоятельно путем референдума определяет свой статус: либо становится независимым, либо остается в составе единой Украины. И тогда мы получим мирное разделение страны, которая должна быть разделена. По ментальному признаку, по принципу «свой» – «чужой». Это не означает, что одни «плохие», а другие «хорошие», мы просто разные, – подчеркнул он.

Осуществление идеи единой Новороссии, как считает народный губернатор, зависит в первую очередь от того, как будут настроены ее жители , а также от смелости людей, населяющих эту землю, от их решительности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!