На Саур-Могиле похоронили шестерых ополченцев

На Саур-Могиле похоронили шестерых ополченцев

30546
Бои в этом районе начались в июне и продолжались с разной интенсивностью в течение всего лета.

На кургане Саур-Могила на востоке Донецкой Народной Республики похоронили шестерых ополченцев. Пятерых из них опознали. Они погибли в последнем бою за эту высоту. 26 августа армия ДНР вернула контроль над Саур-Могилой, откуда легко простреливался широкий участок фронта.

С начала июня обладание высотой имело важнейшее значение для обеих сторон конфликта на юго-востоке Украины. В конечном итоге ополченцы отстояли высоту и лишили силовиков возможности безопасно снабжать свои подразделения боеприпасами и провизией.

Бои в районе Саур-Могилы начались в июне и продолжались с разной интенсивностью в течение всего лета. Как сообщал LifeNews, 15 июня ополченцы разгромили здесь 79-ю аэромобильную бригаду из Николаева и взяли солдат в плен. 11 июля силы самообороны Донбасса окружили между высотой и российской границей южную группу украинских войск с большим количеством танков, бронетехники и артиллерии.

22 июля ополченцы блокировали украинские подразделения в районе сел Мариновка, Дмитровка, Кожевня и Червоная Заря недалеко от Саур-Могилы. Тогда бронетехника ДНР при поддержке артиллерии успешно атаковала 25-ю, 72-ю и 79-ю аэромобильные бригады. Днем 23 июля в ходе боевых действий ополченцы укрепили позиции на возвышенности у Мариновки.

За время боевых действий в районе Саур-Могилы ополченцам удалось сбить несколько украинских военных самолетов. Так, 23 июля их было уничтожено сразу два. LifeNews опубликовал эксклюзивное видео с места падения одного из штурмовиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!