Батальон «Феникс» ВСУ вооружили минометами 1943 года выпуска

Батальон «Феникс» ВСУ вооружили минометами 1943 года выпуска

35621
Официальный Киев смог предоставить добровольческим отрядам только списанное оружие.

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил на странице в «Фейсбуке», что батальоны нагцвардии получили долгожданное вооружение. Однако руководство Генштаба в очередной раз сделало ставку на «раритет».

В кадр не попали гранатометы (АГС-17 «Пламя ") и минометы (БМ-37 производства 1943 года). Зушки: 23-миллиметровая спаренная зенитная установка, произведенная в 1963 году. Изначально разрабатывалась для борьбы с самолетами, но, будучи установлена на «Урал» или «КамАЗ», отличная газонокосилка, а также деревокосилка, – «похвастался» чиновник.

При этом Бирюков поблагодарил военное руководство Украины за предоставленное оружие, подчеркивая, что «будем брать хотя бы то, что дают, и ремонтировать».

– Зато дали много боеприпасов, много. И пусть оружие старенькое, пусть оно требует ремонта, пусть для зушек еще надо найти и купить пару «Уралов», – парни учатся работать, мощно и точно, – написал советник Порошенко в соцсети.

LifeNews ранее сообщал, что добровольческие отряды не раз жаловались на то, что им присылают списанное оружие и боеприпасы. 3 сентября комбат «Киев-2» Богдан Войцеховский заявил, что Минобороны Украины предоставило бойцам ржавые патроны и просроченные гранаты с отсыревшими взрывателями.

Из-за недостатка вооружения и бедственного положения украинской армии в Донбассе родственники бойцов ВСУ продолжают устраивать акции протеста по всей стране.

Всю прошлую неделю не прекращались митинги и в Киеве. Второго сентября участники акции протеста принесли гильотину к зданию Верховной рады. Матери и жены нацгвардейцев снова требовали вернуть их сыновей из зоны боевых действий.

26 и 27 августа митингующие собирались у администрации Порошенко и стен Генштаба.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×