Банда ГТА расстреляла полицейского на глазах у свидетелей

Банда ГТА расстреляла полицейского на глазах у свидетелей

162645
Очевидец одного из нападений преступной группировки, причастной к убийству более 14 водителей в Московской области, смог запомнить их внешность.

Одной из четырнадцати жертв банды ГТА стал начальник участковых по району Ново-Переделкино Олег Толмачев. Жена полицейского вместе со своим другом смогли увидеть лица преступников.

Следователи продолжают выяснять подробности преступлений банды ГТА, совершившей убийство 14 водителей. Выяснилось, что пули, выпущенные в Толмачева, и пули, убившие еще 13 человек на дорогах Подмосковья, были выпущены из одного и того же оружия.

Именно свидетель убийства участкового Анатолий Ш. смог дать первые ориентировки преступников и описать автомобиль, на котором они передвигаются.

– Мы сидели со Светой в моей машине и общались. Приехал Олег на своем автомобиле и припарковался на стоянке через дорогу. Я увидел, как он шел и то ли пересчитывал деньги, то ли смотрел в телефон, – рассказывает Анатолий, – потом я отвернулся потушить сигарету и услышал хлопки, а когда повернулся снова, заметил, что Олег нагнулся. От него начал убегать первый силуэт, потом второй и третий.

Жена Толмачева попробовала выбежать из автомобиля своего друга, чтобы помочь мужу, но Анатолий не дал этого сделать. Мужчина испугался, что преступники расстреляют и их, как единственных свидетелей.

– Через несколько секунд злоумышленники вернулись, схватили Олега за ноги и оттащили тело подальше от дороги, – добавил Анатолий, – я успел заметить только то, что один из преступников достаточно крупный, второй – с густой черной бородой.

Убийцы оттащили тело и скрылись с места преступления. Светлана и Анатолий сразу вызвали скорую помощь и полицейских.

– Когда я стал уезжать оттуда, то встретил на обочине автомобиль, который был на аварийках. Серебристого цвета отечественный автомобиль, по-моему, это был ВАЗ-2114, – отметил Анатолий.

Из-за состояния шока жена убитого Толмачева не помнит подробностей того вечера и лиц преступников. Свидетелем по этому делу проходит только Анатолий Ш.

Полиция Москвы и Подмосковья уже несколько месяцев ищет банду, на счету которой как минимум 14 нападений. Операцию по их поимке условно называют ГТА. Аналогия с известной компьютерной игрой не случайно пришла на ум оперативникам. Убийцы выходят на охоту, словно войдя во вкус. Деньги, ценности и автомобили жертв их не интересуют. В ходе расследования полиция уже составила фоторобот одного из подозреваемых, а также его психологический портрет.

Большинство из убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого кольца (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Мужчину тоже расстреляли в собственной машине. Шины автомобиля были спущены. Под колесами нашли те самые шипы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!