База данных пользователей «Яндекса» была опубликована еще месяц назад

База данных пользователей «Яндекса» была опубликована еще месяц назад

19001
Хакерское сообщество Anonymous опубликовало доказательства того, что пароли от почтовых ящиков поисковика выложили в открытый доступ 15 августа.

Известные интернет-хулиганы Anonymous обнаружили в кэше данные о том, что «слив» огромной базы данных Яндекса с почтовыми ящиками и паролями произошел не вчера, 7 авугста, как сообщают СМИ, а почти месяц назад.

– СМИ растиражировали новость о том, что миллионная база данных почтовых ящиков от «Яндекса» с паролями якобы была опубликована в Cети 7 сентября 2014 года. Это полный бред. Эта база данных была доступна месяц назад, а точнее 15 августа 2014 года, – утверждают хакеры на своем сайте.

Всего в открытый доступ попал список из 1,2 миллиона аккаунтов на почтовом сервере поисковика. Это крупнейшая утечка данных в Рунете с участием «Яндекса» по меньшей мере с 2011 года, когда в поисковой выдаче можно было читать SMS абонентов мобильных операторов.

Крупнейшая по капитализации в Европе интернет-компания ($10,2 млрд) отреагировала на это блокировкой учетных записей – владельцам всех скомпрометированных почтовых ящиков предлагается ввести новый пароль.

Яндекс сразу заявил, что не имеет отношения к утечке данных – по мнению компании, пароли утекли с пользовательской стороны в результате фишинга и подобных мошеннических действий со стороны злоумышленников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!