В Киеве митинг солдатских матерей завершился дракой

В Киеве митинг солдатских матерей завершился дракой

51034
Женщины требовали вернуть своих сыновей из окружения ополчения, а также спасти раненных.

Изначально на митинг в центре Киева собралось не более 15 женщин, входящих в Комитет солдатских матерей Украины. В руках участники акции держали плакаты с обращением к президенту страны Петру Порошенко. Женщины требовали вернуть их сыновей из мест боевых действий и отправить на юго-восток Украины детей генералов.

Драка началась после того, как несколько женщин попытались установить палатку на майдане. Митингующие кричали: «Матерей бьют!»

– Матери – это сила, а силу все боятся. Нам не дали поставить палатку, где женщины смогли бы подписать петицию, – рассказала одна из участниц митинга.

После потасовки на митинг стянули дополнительные силы для обеспечения правопорядка. В итоге женщины больше не пытались установить палатку в центре Киева и акция завершилась уже в более спокойной обстановке.

Второго сентября участники акции протеста принесли гильотину к зданию Верховной рады. Матери и жены нацгвардейцев требовали вернуть их сыновей из зоны боевых действий.

Родственники украинских силовиков собираются на митинг уже не в первый раз. 26 и 27 августа в Киеве проходили масштабные акции протеста. Как сообщал LifeNews, митингующие собирались у администрации Порошенко и стен Генштаба.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!