Эксперты не установили конкретных виновников падения «боинга»

Эксперты не установили конкретных виновников падения «боинга»

35427
Согласно отчету, посвященному катастрофе с самолетом «Боинг 777» на Украине, он упал из-за множественных повреждений.

Согласно опубликованному отчету о причинах падения малазийского «боинга» под донецким городом Снежное, лайнер разбился из-за множественных повреждений, «возникших извне». Что конкретно могло стать причиной этих повреждений, эксперты пояснить затруднились. Также не были названы предполагаемые виновники катастрофы. Специалисты лишь подчеркнули, что падение не могло быть вызвано непрофессионализмом экипажа.

По данным экспертов, столкновение «объектов» с авиалайнером повредило его структуру, и самолет развалился в воздухе. Об этом свидетельствует положение обломков, которые разбросаны на месте крушения. Однако, как отметили следователи, пока у них нет возможности детально обследовать обломки «Боинга».

Катастрофа произошла не по техническим причинам и не по вине экипажа, отмечается в докладе. Эти выводы были сделаны в ходе расшифровки бортовых самописцев авиалайнера. На записи не было слышно звуков, которые могли бы указывать на наличие неисправностей на борту. А в ходе переговоров украинские диспетчеры не предупреждали пилотов малазийского самолета о чрезвычайной ситуации.

Также авиаэкспертам удалось установить, что борт на 3,6 морских мили отклонился от запланированного курса. Однако объяснения этому сбою найдены не были.

Лайнер «Боинг 777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Самолет упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области.

На борту находились 298 человек: 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец. Ранее LifeNews опубликовал эксклюзивное видео и фото с места катастрофы.

Эксперты утверждают, что воздушные суда на высоте десяти километров могут быть сбиты ракетами, выпущенными комплексами типа С-300 или «Бук». Самоходный зенитно-ракетный комплекс «Бук» предназначен для поражения целей на высотах от 30 метров до 14–18 километров. 16 июля ВС Украины перебазировали в Донецкую область дивизион «буков». Также существует версия, что самолет подбили с воздуха с помощью истребителя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!