В ходе боевых действий на востоке Украины уничтожено 600 предприятий

В ходе боевых действий на востоке Украины уничтожено 600 предприятий

5700
Власти подсчитали, что на восстановление большей части из них понадобятся десятки миллиардов долларов.

Глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус сообщил журналистам, что многие заводы и фабрики Донбасса вовсе не подлежат восстановлению.

– 396 компаний уничтожено в Донецкой области, около 200 компаний уничтожено в Луганской. Это те компании, которые восстановить быстро не удастся. Речь идет о физическом уничтожении, – заявил чиновник.

Билоус объяснил, что материальный урон, причиненный инфраструктуре предприятий в ходе конфликта на востоке Украины, значителен, поскольку речь идет о крупнейшем промышленном регионе.

– Конечно, там капитальные вложения весьма значительны. И это миллиарды долларов. Или их 90, или их 10, или 20, нужно будет вычислять, когда закончится военная ситуация там и мы сможем с помощью специалистов оценить фактический ущерб, который был нанесен, – подчеркнул глава ГФС.

Накануне Петр Порошенко посетил Мариуполь, чтобы самостоятельно оценить обстановку и ущерб предприятиям Донбасса. Как сообщал LifeNews, украинскому лидеру показали объекты транспортной инфраструктуры, действующие и закрытые отраслевые цеха, крупнейшие фабрики региона.

Тем временем Укравтопром заявил о колоссальном кризисе отрасли. По данным ведомства, за год производство легковушек в стране упало на 13 %. Наибольшие потери автомобильная промышленность понесла в августе. За последний летний месяц с конвейеров по всей стране сошло лишь 189 машин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!