Эксперты нашли в телах пилотов «Боинга» инородные предметы

Эксперты нашли в телах пилотов «Боинга» инородные предметы

39010
Специалистам из Нидерландов предстоит провести еще одну экспертизу, чтобы установить происхождение найденных фрагментов.

Представитель Совета безопасности Нидерландов Сара Ферной подтвердила LifeNews, что в телах членов экипажа малайзийского «Боинга», упавшего на территории Украины в июле, обнаружены инородные предметы.

– В телах пилотов и других членов экипажа были обнаружены инородные металлические предметы, – рассказала эксперт, проводившая расследование авиакатастрофы. – Мы пока не знаем точно, что это такое. Необходимо провести еще одну экспертизу, чтобы установить происхождение предметов. Это могут быть как части самого самолета, так и что-то иное. Мы обязательно изучим фрагменты и впоследствии сможем дать ответ.

10 сентября стало известно, что, согласно опубликованному отчету о причинах падения малазийского «Боинга» под донецким городом Снежное, лайнер разбился из-за множественных повреждений, «возникших извне». Что конкретно могло стать причиной этих повреждений, эксперты пояснить затруднились. Также не были названы предполагаемые виновники катастрофы. Специалисты лишь подчеркнули, что падение не могло быть вызвано непрофессионализмом экипажа.

По данным экспертов, столкновение объектов с авиалайнером повредило его структуру, и самолет развалился в воздухе. Об этом свидетельствует положение обломков, которые разбросаны на месте крушения. Однако, как отметили следователи, пока у них нет возможности детально обследовать обломки «Боинга».

Лайнер «Боинг 777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Самолет упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!