Следствие незаконно прослушивало Евгению Васильеву

Следствие незаконно прослушивало Евгению Васильеву

10778
Записи, сделанные в кабинете фигурантки дела еще в 2012 году, могут быть отклонены в качестве доказательств вины.

Защита главной фигурантки дела о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой обжалует записи прослушки своей клиентки. Как выяснилось в ходе рассмотрения дела в Пресненском суде, прослушка Васильевой осуществлялась без санкции суда.

Скрытые микрофоны были в 2012 году установлены в кабинете экс-руководителя «Оборонстроя» Ларисы Егориной – санкции на ее прослушивание выдал Московский гарнизонный военный суд в рамках дела еще одной «амазонки Сердюкова» – Екатерины Сметановой. После того как в ее кабинет переехала Евгения Васильева, записи продолжились, но уже без оформления необходимых документов.

– Речь идет о прослушивании не только Васильевой, но и Егориной тоже. Санкцию на прослушивание выдал военный суд, хотя Егорина не являлась военнослужащей, – рассказал LifeNews адвокат Хасан-Али Бороков. – В ближайшее время и результаты прослушки Васильевой, и санкция суда на запись переговоров Егориной будут обжалованы.

Между тем именно эти несколько десятков часов аудиозаписей и вывели следователей на Васильеву, что в итоге закончилось для нее уголовным делом. Евгения Васильева уже больше года находится под домашним арестом. Следователи считают, что при продаже непрофильных активов Минобороны, от которых военное следствие начало избавляться в 2010 году, чиновница и ее подчиненные занижали стоимость продаваемой недвижимости. Сама Васильева обвинения отвергает и утверждает, что ее деятельность принесла государству 40 миллиардов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!