Представители ДНР и ВСУ обменялись пленными

Представители ДНР и ВСУ обменялись пленными

27598
Киеву передали 36 силовиков. Украинская сторона, в свою очередь, вернула ополченцам 31 пленного – еще пятерых обещали передать до утра 13 сентября.

Силы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики обменялись пленными с украинской стороной в городе Ясиноватая. Информацию подтвердил корреспондент LifeNews.

Ранее LifeNews сообщал, что на Ясиноватском блокпосту будет произведен обмен пленными по схеме «36 на 36». Однако, по словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, в итоге количество переданных домой военнопленных претерпело изменения.

В результате сегодняшнего обмена домой также вернутся женщины, которых украинские силовики удерживали наряду с ополченцами. Они попали в плен за то, что поставляли продукты питания ополченцам во время боевых действий. Одну из пленных боевики нацгвардии схватили, когда она пыталась выехать из захваченного города.

Свобода для тех, кого удалось взять в плен за время военных действий, была одной из основных причин для объявления временного перемирия, вступившего в силу 5 сентября с 19:00.

Ранее обмены военнопленными происходили лишь эпизодически. Часто переговорный процесс приостанавливался. Ополченцы обвиняли украинскую сторону в том, что она не предоставляет списки тех, кого хочет обменять.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!