ДНР и ЛНР создали единую группу по обмену пленных

ДНР и ЛНР создали единую группу по обмену пленных

1173
Руководство Новороссии уверено, что обмен продолжится благодаря переговорам.

Донецкая и Луганская народные республики объединили свою работу по обмену пленными – республиками создана единая группа по обмену пленными и единый список лиц, подлежащих обмену. Об этом сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

– Для организации обмена пленных с украинской стороной ДНР и ЛНР создали единую группу, и список подлежащих обмену лиц также общий, – заявил Пургин.

Также вице-премьер отметил, что список пленных будет меняться, постоянно пополняясь новыми фамилиями.

– Мы не делим людей – ни наших, задержанных украинской стороной, ни пленных солдат ВСУ – на донецких и луганских, при этом, понятно, что список может корректироваться – например, в нем могут появляться новые фамилии, – сказал Пургин.

Вице-премьер ДНР добавил, что процесс обмена идет сложно именно из-за затруднений с украинской стороны. По его словам, переговоры затянулись уже на несколько суток. Тем не менее, по информации Штаба ополчения, в пятницу около пяти утра по украинскому времени на нейтральной территории в районе города Константиновка состоялся обмен пленными. Ополченцы отдали 31 военного, а взамен получили 36 пленных ополченцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!