Советник Порошенко: В трагедии «Иловайского котла» виноват Семенченко

Советник Порошенко: В трагедии «Иловайского котла» виноват Семенченко

18462
Юрий Бирюков обвинил комбата «Донбасса» в излишней публичности и завышенных требованиях к руководству Генштаба Украины.

По мнению советника украинского президента, именно Семен Семенченко виноват в том, что украинские солдаты не смогли выйти из окружения без потерь. Об этом Юрий Бирюков заявил в интервью «Украинской правде».

Иловайский котел – это рядовая военная проблема: часть солдат попали в окружение. Сотни погибших – это результат идиотского пиара и вот этих «договоренностей» о коридорах выхода, – считает чиновник.

По мнению Бирюкова, создание добровольческих отрядов стало колоссальной ошибкой Минобороны Украины, поскольку непрофессиональная армия, по его мнению, не годится для выполнения задач по сохранению цельности государства.

– На мой взгляд, создание добровольческих батальонов – это стратегическая ошибка изначально. Она была сделана из-за паники, потому что в Вооруженных силах Украины отсутствовали нормально укомплектованные бригады, – заявил Бирюков.

Претензии чиновника к солдатам-добровольцам связаны, в том числе, и с их требованиями прислать на фронт тяжелое вооружение. Такие траты, на его взгляд, не оправданны для непрофессионалов.

Я считаю, что это бред, когда батальонам, находящимся в подчинении МВД, должны давать танки. При этом бригаде ВДВ, которая представляет самые настоящие Вооруженные силы, танки не дают. Ну, если я начну писать в «Фейсбуке» так же, как Семенченко, то нам и ядерное оружие дадут, – иронизирует Бирюков.

Он также добавил, что осуждает методы Семена Семенченко, которыми тот пытался добиться справедливости.

Поверьте, это не сложный процесс – организовать выход матерей к зданию Администрации президента. У солдат есть смартфоны, интернет, телефоны. Стоит чему-то произойти, как у нас мамы вечно куда-то выбегают что-либо перекрывать, – возмутился Бирюков.

Семен Семенченко систематически выступает с критикой военного руководства Украины. Как сообщал LifeNews ранее, 9 сентября лидер «Донбасса» совместно с командиром «Днепр-1» Юрием Березой официально потребовали отставки министра обороны Валерия Гелетея и главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

2 сентября комбат обвинил военное руководство в безответственности при принятии решений и халатности и заявил, что украинскую армию кормят волонтеры.

27 августа LifeNews сообщал, что Семенченко призвал пикетировать здание Генштаба и «надавить на президента и Министерство обороны» Украины с требованием прислать подкрепление бойцам в Иловайск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!