В Новосибирске целый день ловили лося

В Новосибирске целый день ловили лося

2429
Зоологам с большим трудом удалось поместить сохатого в клетку.

Несколько часов сотрудники Департамента по охране животных пытались поймать лося, который забрел на территорию предприятия «Горагротранс» в Новосибирске. Специалисты накачали животное транквилизаторами, но препарат не подействовал, а только привел в ярость дикого зверя.

– Утром мы получили сигнал о том, что в черте города заметили живого лося, – рассказал LifeNews заместитель руководителя Департамента охраны животного мира Новосибирской области Константин Никулин. – На место выехали наши специалисты и ветеринары из зоопарка.

Чтобы усыпить животное, медики привезли транквилизаторы, но снотворное на двухгодовалого самца почему-то не подействовало. Увеличивать же его дозу люди не рискнули – здоровью лося можно было нанести серьезный вред.

В итоге дикого зверя загнали в угол, преградив ему дорогу грузовиком. Из зоопарка привезли специальную клетку, куда животное удалось запереть лишь большими усилиями – лось отчаянно сопротивлялся, будто бы не желая возвращаться домой, в лес. К счастью, все закончилось хорошо: животное в клетке погрузили на автомобиль, отвезли подальше от города и выпустили на волю.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!