Стросс-Кан: Европа не хочет умирать за Украину

Стросс-Кан: Европа не хочет умирать за Украину

44930
Экс-глава Международного валютного фонда заявил, что украинский народ «в этой битве сам за себя».

Известный французский политик Доминик Стросс-Кан заявил, что население и, в особенности, деловые круги Европы не готовы оказать официальному Киеву ту поддержку, о которой сами украинские чиновники говорят в своих выступлениях.

– Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать. Вы в этой битве сами за себя, – заявил Доминик Стросс-Кан на экономическом форуме «YES», проходящем в эти дни в Киеве.

Кроме того, бывший директор-распорядитель МФВ высказал предположение, что европейские санкции вряд ли существенно повлияют на политику Кремля в отношении Украины.

– Вы, наверное, знаете лучше российскую психологию, но я думаю, что Москва все равно не изменит свои действия, – заявил известный экономист.

Президент Украины Петр Порошенко после проведения саммита НАТО в Уэльсе уже делал заявление о том, что ему удалось договориться с западными странами о военной помощи. Его советник Юрий Луценко сообщил на своей странице в «Фейсбуке», что договоренность о поставках современного оружия была достигнута с США, Францией, Польшей, Норвегией и Италией. Данные страны впоследствии опровергли это заявление.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!