МИД: У обличителей «российского вторжения» ничего не вышло

МИД: У обличителей «российского вторжения» ничего не вышло

30702
Мария Захарова заявила, что отправка гуманитарного конвоя на Украину продемонстрировала несостоятельность заявлений Запада о «российской агрессии».

Заместитель главы департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сделала заявление после того как первые российские грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Луганск. По ее мнению, у представителей Запада, пытавшихся обличить Россию в агрессии, ничего не вышло.



Ну что же вы все замолчали, обличители «российского вторжения»? Как же вы все издевались и исходили немощной злостью в августе, когда на Украину направился первый гуманитарный конвой из России! Как хотелось вам стать предвестниками российской агрессии. Не вышло. И не выйдет. Сидите молча и смотрите, как в Донбассе распределяют российскую гуманитарную помощь, – написала Захарова на своей странице в «Фейсбуке».

Как сообщал LifeNews, грузовики гуманитарного конвоя доставили помощь в Луганск и вернулись на территорию России. КамАЗы привезли в город продукты, медикаменты и другие средства, необходимые для выживания жителей Донбасса.

Никаких происшествий во время движения колонны не произошло. Безопасность самого конвоя обеспечивают пограничники ЛНР, а на протяжении всего пути следования – бойцы армии самопровозглашенной республики.

Жителям Донбасса отправили продукты и предметы первой необходимости. Каждому, как и в первый раз, будет выдан определенный набор, который включает сахар, рис, гречку, рыбные и мясные консервы и питьевую воду. Кроме того, второй конвой доставил в Луганск средства очистки воды иэлектрогенераторы.

Россия заявила, что продолжит помогать мирному населению Донбасса, после успешной доставки первой партии груза 22 августа. Катастрофическая гуманитарная обстановка в Луганске сложилась после того, как украинская армия блокировала город. Поставки продуктов в Луганск были прерваны, жители остались без питьевой воды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!