В Луганск подадут воду и электричество

В Луганск подадут воду и электричество

11303
К запуску полностью готова одна из электроподстанций, провода тянут еще к двум.

Впервые за полтора месяца у жителей Луганска появится свет в домах. Вместе с этим в город вернутся и другие блага цивилизации – наконец заработают очистные сооружения и население не будет страдать от нехватки питьевой воды.

– Появление света в Луганске ожидается сегодня в темное время суток. Будет запущена одна из подстанций. Для того чтобы восстановить электроснабжение, были запущены специально подготовленные дополнительные мощности, и теперь, по словам энергетиков, станция готова запитать весь центр Луганска, – рассказал корреспондент LifeNews Александр Лансков.

Однако в первую очередь электричество подадут на очистные сооружения и насосные станции. Соответственно, вместе со светом в Луганске восстановится водоснабжение, которого не было почти полтора месяца, а также телефонная и сотовая связь. Большинство луганчан все это время не могли связаться со своими близкими, эвакуировались за пределы региона, когда здесь три месяца назад начались боевые действия.

– Электроподстанции Луганска были повреждены минометными обстрелами. Кировская подстанция, судя по всему, пострадала сильнее всего, – рассказывает корреспондент LifeNews в Луганске. – Здесь большое количество оборудования подлежит восстановлению. Работы на этой станции пока не ведутся, но идут на восточном направлении от города.

Ожидается, что уже в ближайшие дни энергетики запустят две другие подстанции –по пути в Лутугино и на Краснодонском направлении. Тогда весь Луганск будет снабжен электроэнергией. В субботу на этих направлениях восстанавливают ЛЭП.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×