Боевики ИГИЛ обезглавили британца Дэвида Хейнса

Боевики ИГИЛ обезглавили британца Дэвида Хейнса

60951
На видео с казнью Хэйнса боевики заявили, что следующей жертвой радикальной группировки может стать еще один гражданин Великобритании – Алан Хеннинг.

Дэвид Хейнс являлся сотрудником неправительственной гуманитарной организации в Сирии. По аналогии с предыдущими двумя видео казни британец произнес обращение, после чего был обезглавлен. Речь Дэвида Хейнса была направлена в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Ваш злой союз с Америкой, которая продолжает бить мусульман Ирака и совсем недавно бомбила Haditha Dam, только ускорит ваше разрушение, и игра в роль послушной болонки, Кэмерон, только затянет вас и ваш народ в другую кровавую и заведомо проигрышную войну, сказал в обращении к Кэмерону Хейнс. Об этом в воскресенье сообщают американские и британские СМИ.

Дэвид Хейнс был похищен в начале 2013 года. Ему было 44 года.

Казнь гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса могла стать ответным шагом на обещания Дэвида Кэмерона поставлять иракским курдам военную технику, предназначенную для борьбы против боевиков-исламистов. Об этом в воскресенье сообщает информационный телеканал SkyNews со ссылкой на заявление боевиков ИГ.

По сообщениям ранее, видеозапись казни Дэвида Хэйнса появилась в Сети на сайте организации SITE. Подлинность видео на данный момент еще не подтверждена.

Как передает телеканал, в заявлении боевиков радикальной группировки ИГ говорится, что жизнь гражданина Великобритании стала платой за действия его страны в Ираке. По словам боевиков, казни могут продолжаться до тех пор, пока правительство Великобритании не перестанет воевать против группировки ИГ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!