Силовики обстреляли мирные микрорайоны Донецка из «Града»

Силовики обстреляли мирные микрорайоны Донецка из «Града»

10064
В результате обстрелов пострадали десятки людей. Количество жертв устанавливается.

Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали не менее шести улиц. По сообщениям корреспондента LifeNews, на месте удара десятки пострадавших. Количество погибших пока что установить не удалось. На месте происшествия работает скорая помощь.

По предварительной информации, удар был нанесен из «Града», однако пока точно не известно, сколько залпов было дано.

Пострадал от обстрелов и Киевский район Донецка. Там под минометный обстрел попал член СПЧ, журналист Максим Шевченко, которые приехал в Донбасс, чтобы посмотреть, как на самом деле стороны соблюдают перемирие. По сообщениям корреспондента LifeNews, общественный деятель не пострадал.

– Со вчерашнего вечера начался обстрел Донецка со сторона аэропорта и Авдеевки. Работают «Грады», работают минометы. Есть прямые попадания в дома. Я так понимаю, что украинская армия переходит в наступление. Нам приходится как-то реагировать, – пояснил ситуацию министр обороны ДНР Владимир Кононов.

После принятия решения о временном перемирии 5 сентября режим прекращения огня несколько раз серьезно нарушался. Армия Украины не скрывает, что использует этот период для перегруппировки своих сил. При этом все большее число военных стягивают ближе к большим городам, хотя несколько недель назад в ходе гуманитарно-боевой операции ополченцам удалось оттеснить ВСУ от населенных пунктов для безопасности мирных жителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!