Машина с членом СПЧ Шевченко попала под минометный обстрел в Донецке

Машина с членом СПЧ Шевченко попала под минометный обстрел в Донецке

36823
Член СПЧ приехал на территории ДНР, чтобы проверить, как соблюдается временное перемирие обеими сторонами конфликта.

Член СПЧ, журналист Максим Шевченко попал под минометный обстрел в Киевском районе Донецка. По словам общественника, он приехал на территорию ДНР с тем, чтобы проверить обстановку, пообщаться с мирными жителями и посмотреть, как работает режим прекращения огня.

– В итоге в первый же день я попал под минометный обстрел, было не менее четырех взрывов. Мы выбежали из машины и вместе с мирными жителями забрались в ближайший подвал, – рассказал журналист.

При этом Шевченко отмечает, что с той стороны, где находится он, никаких выстрелов не звучало, то есть действия украинских военнослужащих не были спровоцированы ополченцами.

– Это жилой район, очень много мирных жителей. Никаких провокаций отсюда не было, – утверждает общественный деятель. – Это террор и запугивание мирного населения.

Со вчерашнего вечера ВСУ обстреливают мирные районы Донецка (Киевский и Октябрьский) из «Града» и минометов. Точное количество пострадавших от обстрела жителей неизвестно, так же как и число погибших. По предварительной информации, погибло не менее 20 мирных жителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!