15-летний дзюдоист скончался на сборах в Кемерове

15-летний дзюдоист скончался на сборах в Кемерове

14869
По предварительным данным, у Давида К. произошел сердечный приступ.

15-летний чемпион России и Европы потерял сознание и умер в спортивном общежитии Кемеровской области. Друзья и соседи по комнате пытались оказать помощь задыхавшемуся Давиду К., вызвали скорую, однако спасти спортсмена не удалось.

– В настоящее время причина смерти спортсмена устанавливается, – сообщили в Федерации дзюдо по Кемеровской области. – Родственники уже оповещены и летят в область, чтобы забрать тело сына в Осетию.

В Кемерово молодой человек приехал на сборы и готовился к предстоящим соревнованиям. Известно, что перед смертью 15-летний спортсмен не жаловался на недомогание и не увеличивал нагрузку.

В 2013 году Давид К. стал победителем юношеского первенства России, бронзовым призером юношеского Кубка Европы в Турции (где большая часть соперников была на три года старше) и победителем Всемирной гимназиады в Бразилии.

Как сообщал LifeNews, 10 сентября в Нижневартовске скончался 16-летний ученик выпускного класса Максим Д. во время игры в теннис. Постоянно дежуривший в зале медработник начал оказывать первую помощь, делать искусственное дыхание, массаж сердца, но к приезду скорой помощи Максим уже умер.

Четвертого сентября в Астрахани на уроке физкультуры умерла 19-летняя студентка. О. Чеботарева упала в обморок на уроке физкультуры, пробежав один круг на стадионе вуза. Прибывшие медики констатировали смерть.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!